News 2025.01.16 第8回フナズシ研究会において江戸時代のフナズシの再現実験の結果を報告【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】READ MORE 2025.01.15 フナズシの乳酸菌に関する小学生の研究に協力【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】READ MORE 2025.01.10 市販鮒寿司に含まれる微生物叢解析と成分分析結果を公表【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】READ MORE 2024.12.25 京都府私立中学高等学校理科研修会・化学部会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター/農学部】READ MORE 2024.11.07 台湾国立曁南国際大学との研究交流会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター】READ MORE 2024.09.09 国立台湾海洋大学との研究交流会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター】READ MORE 2024.06.07 【記事掲載のお知らせ】ReTACTION・島教授インタビュー「国内屈指の発酵県・滋賀県から発酵を活用したアスリート食を」READ MORE 2024.04.05 2023年度人間・科学・宗教総合研究センター研究交流会において活動報告READ MORE 2024.03.21 自然科学系合同シンポジウム「未来を創る共創の力」に田邊センター長が登壇READ MORE 2024.03.08 学際的研究プロジェクトで取り組む新たな研究課題について発表【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 1 / 212»