News 2024.11.07 台湾国立曁南国際大学との研究交流会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター】READ MORE 2024.09.09 国立台湾海洋大学との研究交流会を実施【発酵醸造食品機能性研究センター】READ MORE 2024.06.07 【記事掲載のお知らせ】ReTACTION・島教授インタビュー「国内屈指の発酵県・滋賀県から発酵を活用したアスリート食を」READ MORE 2024.04.05 2023年度人間・科学・宗教総合研究センター研究交流会において活動報告READ MORE 2024.03.21 自然科学系合同シンポジウム「未来を創る共創の力」に田邊センター長が登壇READ MORE 2024.03.08 学際的研究プロジェクトで取り組む新たな研究課題について発表【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2024.02.20 フナの日に江戸時代のふなずしの再現に挑む実験を実施【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2024.01.25 陶器で醸造された日本酒の発酵過程における釉薬の影響を評価。もろみ容器が発酵特性に影響を与える可能性を見出す【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2023.11.17 「クラフト鮒寿し作製キット」に関する田邊センター長の記事がMoglabに掲載READ MORE 2023.10.02 滋賀県の土壌から新種の油脂酵母2種を発見ー持続可能な油脂生産技術への応用に期待ー【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 1 / 212»