News 2024.04.05 2023年度人間・科学・宗教総合研究センター研究交流会において活動報告READ MORE 2024.03.21 自然科学系合同シンポジウム「未来を創る共創の力」に田邊センター長が登壇READ MORE 2024.03.08 学際的研究プロジェクトで取り組む新たな研究課題について発表【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2024.02.20 フナの日に江戸時代のふなずしの再現に挑む実験を実施【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2024.01.25 陶器で醸造された日本酒の発酵過程における釉薬の影響を評価。もろみ容器が発酵特性に影響を与える可能性を見出す【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2023.11.17 「クラフト鮒寿し作製キット」に関する田邊センター長の記事がMoglabに掲載READ MORE 2023.10.02 滋賀県の土壌から新種の油脂酵母2種を発見ー持続可能な油脂生産技術への応用に期待ー【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2023.09.07 フナズシ作製キット事業が令和5年度「健康しが」活動創出支援に採択【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2023.03.24 発酵醸造微生物リソース研究センターシンポジウム「環境微生物学の新展開」 レポート【発酵醸造微生物リソース研究センター】READ MORE 2023.03.17 日本酒の発酵プロセスにおいて乳酸が酵母の発酵特性を調節する可能性を示唆【発酵醸造微生物リソース研究センター/農学部】READ MORE 1 / 212»