News
![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2024/06/2406retaction-1024x621.png)
![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2024/04/240322re21-1024x582.jpg)
2023年度人間・科学・宗教総合研究センター研究交流会において活動報告
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2024/03/240226seta_ta-1024x682.jpg)
自然科学系合同シンポジウム「未来を創る共創の力」に田邊センター長が登壇
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2024/03/240308hakkorc_1-1024x768.jpg)
学際的研究プロジェクトで取り組む新たな研究課題について発表【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2024/02/240220h1-1024x682.jpg)
フナの日に江戸時代のふなずしの再現に挑む実験を実施【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2024/01/foods-13-00121-img1-1024x676.png)
陶器で醸造された日本酒の発酵過程における釉薬の影響を評価。もろみ容器が発酵特性に影響を与える可能性を見出す【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2024/04/funazushi.png)
「クラフト鮒寿し作製キット」に関する田邊センター長の記事がMoglabに掲載
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2023/10/231002news_img3.jpeg)
滋賀県の土壌から新種の油脂酵母2種を発見ー持続可能な油脂生産技術への応用に期待ー【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2023/09/230629ryukoku_183_hakko-1.jpg)
フナズシ作製キット事業が令和5年度「健康しが」活動創出支援に採択【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE![](https://hakko.ryukoku.ac.jp/wp-content/uploads/2023/03/8950f59fbf3963387d1206451ddbf0f8-1-1024x799.jpg)