News


自然科学系合同シンポジウム「未来を創る共創の力」に田邊センター長が登壇
READ MORE
学際的研究プロジェクトで取り組む新たな研究課題について発表【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE
フナの日に江戸時代のふなずしの再現に挑む実験を実施【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE
陶器で醸造された日本酒の発酵過程における釉薬の影響を評価。もろみ容器が発酵特性に影響を与える可能性を見出す【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE
「クラフト鮒寿し作製キット」に関する田邊センター長の記事がMoglabに掲載
READ MORE
滋賀県の土壌から新種の油脂酵母2種を発見ー持続可能な油脂生産技術への応用に期待ー【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE
フナズシ作製キット事業が令和5年度「健康しが」活動創出支援に採択【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE
発酵醸造微生物リソース研究センターシンポジウム「環境微生物学の新展開」 レポート【発酵醸造微生物リソース研究センター】
READ MORE